Komunikasi Pembelajaran Lewat Media Powerpoint: Kajian Pengantar - Nadiroh Nadiroh (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Ar-Raudlatul Hasanah, Medan, 2020)
Tulisan ini ditujukan sebagai kajian pengantar pelaksanaan pembelajaran lewat media powerpoint yang telah populer di lembaga-lembaga pendidikan. Diformat dalam bentuk penelitian dokumentasi, artikel penelitian kualitatif ini dianalisis dengan reduksi data, penyajian, penarikan kesimpulan dan verifikasi. Hasilnya disimpulkan bahwa media pembelajaran PowerPoint dapat dimanfaatkan sebagai media komunikasi dalam proses belajar-mengajar. Selain sebagai alat bantu, ia juga dapat digunakan untuk menarik perhatian murid dalam proses pembelajaran sehingga murid berminat untuk belajar. Media Power Point bukan hanya dapat digunakan untuk presentasi bagi seorang guru tapi juga menjadi keterampilan dasar bagi murid dalam mempresentasikan tugas mandiri maupun kelompok, dengan formulasi dan beberapa pedoman yang tertuang di tulisan ini.