Desain Pembelajaran Bahasa Arab Santri Kelas VII MTS Internasional Boarding School Slawi Tegal - Imam Tazali (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Ar-Raudlatul Hasanah, Medan, 2021)
Penulisan ini bertujuan mendeskripsikan tentang bagaimana desain pembelajaran bahasa arab dengan mengedepankan tulisan pada pentinngnya desain pembelajaran bahasa arab dalam memahami pelajaran yang berkaitan dengan bahasa al-qur'an dan lain-lainnya. Hasil penulisan ini menunjukan bahwa dala era globalisasi, pendidikan perlu adanya pembelajaran bahasa arab yang relevan dengan berbagai macam keadaan manusia yang serba-serbi kebutuhan dan gaya hidup. Maka pembelajaran bahasa arab yang perlu adanya suatu paradigma, bagaimana sistem pembelajaran bahasa arab yang tepat. sehingga dalam. Dengan hal ini, pembelajaran bahasa arab dengan menerapkan kurikulm 13 yang di tawarkan para pakar pendidikan dengan harapan terwujudnya pendidikan yang dinamis.