æ—¥æœ¬èªžã¨ã‚¤ãƒ³ãƒ‰ãƒã‚·ã‚¢èªžã®ä¼šè©±ã«ãŠã‘ã‚‹ã€è©•ä¾¡ã€‘ã®å¾Œã®ã‚ã„ã¥ã¡ã®ç¾ã‚Œæ–¹ -èª¬æ˜Žã®ä¼šè©±ã‚’ãƒ‡ãƒ¼ã‚¿ã«- - Apriyanto, Okie Dita (Faculty of Letters, Dr. Soetomo University, 2018)
æœ¬ç ”ç©¶ã¯ã‚ã‚‹ã‚ã„ã¥ã¡ãŒã©ã®ã‚ˆã†ãªä¼šè©±æ§‹é€ ã®ä¸ã§ç¾ã‚Œã‚‹ã®ã‹ã‚’æ˜Žã‚‰ã‹ã«ã—ã€ãã®ä¸Šã§ã€ã©ã®ã‚ˆã†ãªæ©Ÿèƒ½ã‚’æžœãŸã™ã®ã‹ã€ãã®å¾Œã®ä¼šè©±ã¯ã©ã®ã‚ˆã†ã«å±•é–‹ã—ã¦ã„ãã®ã‹ã‚’æ˜Žã‚‰ã‹ã«ã™ã‚‹ã“ã¨ã‚’ç›®çš„ã¨ã—ã¦ã„ã‚‹ã€‚ãã®ãŸã‚ã€åˆ†æžã«ç”¨ã„ã‚‹æ¦‚å¿µã¨ã—ã¦ã€è©±é¡Œã¨é€£éŽ–çµ„ç¹”ã‚’å…¥ã‚Œã‚‹ã“ã¨ã¨ã™ã‚‹ã€‚ã¾ãšãƒ‡ãƒ¼ã‚¿ã¨ã—ã¦ã€ã€Œèª¬æ˜Žã™ã‚‹ä¼šè©±ã€ã‚’ä½¿ç”¨ã—ãŸã€‚ã‚ã„ã¥ã¡ãŒç¾ã‚Œã‚‹ç›´å‰ã®ç™ºè©±ã®ç™ºè©±æ©Ÿèƒ½ã”ã¨ã®ã‚ã„ã¥ã¡ã‚’åˆ†é¡žã—ã€ãã®å‰å¾Œã®ç™ºè©±ã®é€£éŽ–çµ„ç¹”ã®åˆ†æžã‚’è¡Œã£ãŸã€‚æœ¬ç¨¿ã¯ç‰¹ã«ã€è©•ä¾¡ã€‘ã®å¾Œã®ã‚ã„ã¥ã¡ã‚’æ³¨ç›®ã—ã€ãã®ã‚ã„ã¥ã¡ãŒã©ã®ã‚ˆã†ãªä¼šè©±ã®æµã‚Œã§ç¾ã‚Œã‚‹ã®ã‹ã‚’è¦‹ã¦ããŸã€‚ã“ã‚Œã«ã‚ˆã‚Šã€åŒã˜ã€è©•ä¾¡ã€‘ã«å¯¾ã—ã¦ç¾ã‚Œã‚‹ã€Œã†ã‚“ã€ã§ã‚‚ã€æ©Ÿèƒ½ãŒç•°ãªã‚‹ã“ã¨ãŒåˆ†ã‹ã‚Šã€ã•ã‚‰ã«ã€è©•ä¾¡ã€‘ã®å¾Œã«ç¾ã‚Œã‚‹æ—¥æœ¬èªžã®ã€Œãã†ã€ã¨ã‚¤ãƒ³ãƒ‰ãƒã‚·ã‚¢èªžã®ã€Œheehã€ã®æ©Ÿèƒ½ãŒåŒã˜å‚¾å‘ã«ã‚ã‚‹ã¨ã„ã†ã“ã¨ãŒåˆ†ã‹ã£ãŸã€‚ã—ã‹ã—ã€åˆ†æžã‚’è¡Œã£ãŸéš›ã«ã€æœ¬ç ”ç©¶ã®ãƒ‡ãƒ¼ã‚¿ä¸ã®ã€è©•ä¾¡ã€‘ã®ä½¿ç”¨å ´é¢ãŒå…¨ã¦åŒã˜ã§ã¯ãªã„ã“ã¨ã«æ°—ä»˜ã„ãŸã€‚ã‚ã‚‹è©±é¡Œã«ã¤ã„ã¦ä¼šè©±å‚åŠ è€…ã«çŸ¥è˜ã®å·®ãŒå˜åœ¨ã™ã‚Œã°ã€ç™ºè©±ã•ã‚Œã‚‹ã€è©•ä¾¡ã€‘ã‚‚é•ã£ã¦ãã‚‹ã®ã§ã¯ãªã„ã‹ã¨è€ƒãˆã‚‰ã‚Œã‚‹ã€‚