Pengaruh Bauran Pemasaran dan Citra Merek Terhadap Keputusan Konsumen Membeli Yoghurt Heavenly Blush di Kota Pontianak - Indah Parianti; Neni Triana M. (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran dan citra merek terhadap keputusan konsumen dalam memilih membeli Yoghurt Heavenly Blush di Kota Pontianak. Penelitian ini merupakan penelitian metode deskriptif dan kuantitatif. Metode pengumpulan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan sampel berjumlah 100 orang. Adapun metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji simultan (uji F) dan uji parsial (uji t).Berdasarkan hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan persamaan: Y= 1,890 + 0,520X1 + 0,034X2. Hasil uji koefisien kolerasi berganda menunjukkan nilai R 0,504 yang menunjukan bahwa variabel bauran pemasaran dan citra merek terhadap keputusan konsumen berada di kategori kolerasi sedang. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa nilai (R²) 0,254 yang berarti bahwa sumbangan secara simultan variable bauran pemasaran dan citra merek 25,4% terhadap keputusan konsumen sedangkan sisanya yaitu 74,6% ditentukan oleh variabel yang lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini. Hasil uji simultan (uji F) menunjukkan bahwa nilai signifikan sebesar 0,00 < 0,05 maka dapat disimpulkan bahwa H0 ditolak Ha diterima, artinya terdapat pengaruh yang simultan bauran pemasaran dan citra merek terhadap keputusan konsumen. Sedangkan hasil uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel X1 (bauran pemasaran) dan X2 (citra merek) terhadap variabel Y (keputusan konsumen).