ANALISIS KEKUATAN VARIASI PROFIL RANGKA TERHADAP NILAI DISPLACEMENT, TEGANGAN NORMAL DAN TEGANGAN GESER PADA CHASSIS URBAN CONCEPT SHELL ECO MARATHON - Hajar Isworo; Rendy Zakaria (POLITALA PRESS, 2021)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui kekuatan sasis shell eco marathon yang dipengaruhi perbedaan profil ukuran rangka sasis (profil 1,profil 2 dan profil 3), diharapkan sasis mempunyai sifat kuat,ringan, dan displacementnya minimum. Nilai kekuatan yang diuji pada sasis yaiyu tegangan normal, tegangan geser dan displacement menggunakan software autodesk inventor. Dari hasil pengujian didapat nilai terendah pada sasis profil 3 dengan nilai displacement 2,351 mm, nilai tegangan normal 21,43 MPa dan nilai tegangan geser 2,266 MPa.