PERANCANGAN APLIKASI DIGITAL & SOCIAL MEDIA SERVICES BERBASIS WEBSITE PADA U-COMMERCE AGENCY - Wibowo, Ficho Aji (Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, 2020)
Abstrak. Meningkatnya usaha modern di Indonesia memberikan dampak besar akan perkembangan usaha di Indonesia. Digital Marketing merupakan sebuah metode yang diterapkan untuk banyak usaha modern saat ini. Aplikasi digital dan social media services merupakan sebuah aplikasi yang memanfaatkan sebuah teknologi dalam menunjang layanan mengenai penanganan digital dan social media. Perancangan ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah aplikasi digital dan social media services berbasis website pada sebuah lembaga semi-corporate U-Commerce Agency yang dapat melakukan pengelolaan data dimana data tersebut berupa informasi tentang perusahaan dan melakukan pemesanan. Aplikasi ini dibuat meggunakan bahasa markah pembuatan halaman web yaitu HTML dan CSS beserta bahasa pemograman yang digunakan yaitu PHP dan sedikit JavaScript serta MySQL sebagai server basis data. Selain itu aplikasi ini dirancang menggunakan metode prototyping. Aplikasi digital dan social media services ini dapat membuat pengelolaan data informasi mengenai perusahaan menjadi lebih mudah.