PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEBSITE SEBAGAI MEDIA PROMOSI DAN TRANSAKSI PADA CV PRIMA KARYA - Naturesa, Ferena Titan; Wijayanti Mulia, Dina Mukti; Krisnanik, Erly (Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, 2020)
Â CV Prima Karya merupakan perusahaan melakukan penjualan dibanyak bidang, contohnya adalah mebel. Sistem informasi yang digunakan saat ini masih menggunakan sistem manual sehingga masih ada data yang tidak teroganisir dengan baik dan akan menimbulkan terjadi masalah dan pemasaran yang dilakukan perusahaan ini belum maksimal karena masih menggunakan brosur atau slide digital di sosial media. Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk merancang sistem informasi penjualan berbasis web pada CV Prima Karya menggunakan framework codeigniter dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Dalam perancangan sistem informasi penjualan ini menggunakan metode pendekatan klasik model air terjun. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi penjualan yang sesuai dengan kebutuhan pengguna sehingga transaksi penjualan dapat menjadi lebih informatif dan efisien serta dapat memperluas area pemasaran perusahaan.