PERANCANGAN WEBSITE TOKO ONLINE MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER SEBAGAI SARANA INFORMASI DAN PENJUALAN PADA TOKO BAJU DEXALOVE (STUDI KASUS: DEXALOVE COLLECTION) - Keka, Christyani Rannu; Atika, Rifdah Diah; Krisnanik, Erly (Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, 2020)
Dexalove Collection adalah salah satu toko yang menjual berbagai macam fashion, misalnya atasan, bawahan, luaran, dan juga aksesoris. Sistem penjualan pada toko masih manual yaitu proses pemesanan produk dilakukan melaluiÂ media sosial dan proses pencatatan transaksi dengan menggunakan software pengolah angka. Hal ini dapat menghambat proses bisnis karena admin harus membalas pesan yang masuk satu persatu yang dimana jumlahnya tidak sedikit. Untuk memudahkan proses pesanan pelanggan dan mencatat transaksi jual beli menjadi lebih efektif dan efisien, dibuatlah sistem informasi penjualan berbasis website yang dirancang dengan menggunakan metode waterfall dimana tahapan penelitian dilakukan mulai dari pengumpulan data penjualan, analisis sistem penjualan, perancangan sistem, uji coba sistem dan implementasi sistem. Hasil dari penelitian ini adalah berupa aplikasi sistem penjualan berbasis web dengan framework codeingniter serta database MySQL, yang memiliki modul sebagai berikut yaitu informasi ketersediaan produk, layanan pemesanan, informasi status pengiriman produk serta layanan pengembalian produk.Dexalove Collection adalah salah satu toko yang menjual berbagai macam fashion, misalnya atasan, bawahan, luaran, dan juga aksesoris. Sistem penjualan pada toko masih manual yaitu proses pemesanan produk dilakukan melaluiÂ media sosial dan proses pencatatan transaksi dengan menggunakan software pengolah angka. Hal ini dapat menghambat proses bisnis karena admin harus membalas pesan yang masuk satu persatu yang dimana jumlahnya tidak sedikit. Untuk memudahkan proses pesanan pelanggan dan mencatat transaksi jual beli menjadi lebih efektif dan efisien, dibuatlah sistem informasi penjualan berbasis website yang dirancang dengan menggunakan metode waterfall dimana tahapan penelitian dilakukan mulai dari pengumpulan data penjualan, analisis sistem penjualan, perancangan sistem, uji coba sistem dan implementasi sistem. Hasil dari penelitian ini adalah berupa aplikasi sistem penjualan berbasis web dengan framework codeingniter serta database MySQL, yang memiliki modul sebagai berikut yaitu informasi ketersediaan produk, layanan pemesanan, informasi status pengiriman produk serta layanan pengembalian produk.