Analisis Rasio Likuiditas dan Rasio Solvabilitas Untuk Menunjang Kinerja Manajemen CV. Wardhana - Halik, Bachtiar Rahman; Lutfillah, Novrida Qudsi; Yudhia, Onny Purnama (Fakultas Ekonomi, Program Studi Akuntansi, 2020)
Suatu Perusahaan akan berkembang atau tidak dasar penilaiannya adalah Laporan Keuangan yang disajikan setiap periode tahun. Hasil dari analisis laporan keuangan inilah yang nantinya sangat bermanfaat bagi pengambilan keputusan yang dilakukan oleh manajemen perusahaan. Terutama pada perusahaan yang bergerak dibidang peralatan industri yang ada di Indonesia diharapkan dapat mempersiapkan diri dan meningkatkan daya saing produknya, sehingga mampu bersaing dengan produk dari Negara lain. Dalam mengevaluasi kinerja keuangan dapat dilakukan dengan menggunakan analisis laporan keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis rasio likuiditas, dan rasio solvabilitas untuk menunjang kinerja manajemen CV. Wardhana. Penelitian ini menggunakan metode analisa horizontal dengan penelitian kualitatif. Adapun sumber data yang digunakan adalah data sekunder yang akan dianalisa dengan metode deskriptif analisis. Landasan teori yang digunakan adalah variabel bebas dan variabel terikat. Berdasarkan analisa data yang dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa Rasio likuiditas kurang baik. Rasio solvabilitas khususnya Debt to Equity Ratio kurang baik, hal ini menunjukkan bahwa usaha operasional perusahaan banyak dibiayai dari sektor hutang (perusahaan tidak sehat).