Rancang Bangun Sistem Pengaman Ruangan Berbasis Android Menggunakan Raspberry Pi - Tita Elrosnya; Tamam Asrori; Dwi Putri Kartini (Fakultas Teknik, 2014)
Pintu adalah hal yang menjadi perhatian dalam ruang lingkup sistem keamanan, hal tersebut karena fungsi pintu sebagai akses utama untuk masuk. Adanya pengaplikasian program ini pada sistem keamanan pintu tersebut merupakan suatu bentuk otomatisasi sebagai dampak positif dari perkembangan teknologi. Lalu bagaimana merancang dan mengimplementasikan sebuah sistem pengaman menggunakan Raspberry Pi berbasis Android. Perancangan yang dibuat adalah proses implementasi dari perangkat keras dan perangkat lunak yaitu mengontrol sistem pengaman dari sebuah Android dengan jaringan wifi yang menggunakan Raspberry Pi untuk menggerakkan sebuah Motor Stepper yang akan menjadi sebuah prototype dari sistem pengaman ruangan ini.Hasil yang didapatkan adalah dapat merancang dan mengimplementasikan sistem pengaman pada Android menggunakan Raspberry Pi dan sistem tersebut dapat berjalan dengan baik.Kata Kunci : Android, Pintu, Raspberry Pi, Sistem Pengaman.