DAMPAK EMOTIONAL INTELLIGENT DAN HAPPINESS AT WORK DALAM MEMBENTUK KOMITMEN ORGANISASIONAL - R. Iqbal - Robbie (Universitas Madura, 2020)
Sistem teknologi dengan cepat mengalami perubahan yang dikenal dengan revolusi industri 4.0 yang berdampak kepada komitmen organisasional karyawan. Diskusi tentang kecerdasan emosional dosen sering dilakukan tetapi rumit untuk dievaluasi. Penelitian ini akan mengkaji dampak yang ditimbulkan emotional intelligent dan happiness dosen terhadap komitmen organisasional. Data disebar melalui kuesioner dan indepth interview kepada 40 dosen muda FEB UMM. Data yang terkumpul diolah dengan menggunakan alat analisis regresi berganda. Hasil Penelitian ini adalah terjadi pengaruh emotional intelligent terhadap komitmen organisasional, tetapi pengaruh happiness at work terhadap komitmen organisasional tidak sinifikan. Secara keseluruhan penelitian ini diharapkan dapat memberikan makna implikasi manajemen terhadap dosen muda dan mempunyai kontribusi terhadap literatur emotional intelligent dan happiness at work.