Pengaruh Earning Per Share, Return On Asset dan Debt to Equity Ratio Terhadap Harga Saham - Elok Dwi Vidiyastutik; Agustin Rahayu (Fakultas Ekonomi Universitas Panca Marga, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Earning Per Share, Return On Asset dan Debt to Equity Ratio Terhadap Harga Saham. Pendekatan yang dilakukan pada penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan Tekstil dan Garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2018. Metode pengambilan sampel yang dipakai adalah metode purposive sampling dan didapatkan jumlah sampel yang memenuhi persyaratan sebanyak 51 perusahaan. Sumber data adalah data sekunder berupa laporan keuangan tahunan yang dikeluarkan oleh masing-masing perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Earning Per Share berpengaruh postif dan signifikan terhadap harga saham, Return On Asset berpengaruh postif dan signifikan terhadap harga saham, dan Debt to Equity Ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham.