Peningkatan Kompetensi Guru Kelas Dalam Penyusunan Soal Hots Melalui Pendampingan Kepala Sekolah Di SDN Oro-Oro Ombo Tahun Pelajaran 2019/2020 - Siti Khotifah, S.Pd (MUSYAWARAH KERJA KEPALA SEKOLAH (MKKS) SMP KOTA MADIUN, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui : 1) Adanya peningkatan kompetensi guru dalam menyusun soal HOTS melalui kepemimpinan kepala sekolah di SDN Oro-Oro Ombo Kecamatan Kartoharjo Kota Madiun. 2) Adanya peningkatan kompetensi guru dalam pembuatan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) melalui pendampingan kepala sekolah di SDN Oro-Oro Ombo Tahun Pelajaran 2019/2020. Penelitian ini adalah penelitian tindakan sekolah dengan 2 siklus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Ada peningkatan kompetensi guru dalam menyusun soal HOTS melalui kepemimpinan kepala sekolah di SDN Oro-Oro Ombo Kecamatan Kartoharjo Kota Madiun. Pada siklus I diperoleh nilai rata-rata 72,69 meningkat menjadi 84,62 melalui pendampingan kepala sekolah dalam penyusunan soal HOTS, baik melalui pendampingan individu guru maupun melalui sosialisasi. 2) Ada peningkatan kompetensi guru dalam pembuatan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) melalui pendampingan kepala sekolah di SDN Oro-Oro Ombo Tahun Pelajaran 2019/2020.