نماذج تعلم اللغة العربية في إندونيسيا (دراسة الحالة عن تجارب تعلم اللغة العربية لمحاضري اللغة العربية في إندونيسيا الحاصلين على التقديرات من الشرق الأوسط عام 2014) - Umi Baroroh (International Islamic Schools Alliance, 2018)
تصف هذه المقالة تجارب تعلم اللغة العربية المتعلقة بالكفاءة اللغوية الاستقبالية و وتجارب تعلم اللغة العربية المتعلقة بالكفاءة اللغوية المنتجة التي قام بها محاضري اللغة العربية في إندونيسيا الحاصلين على التقديرات من الشرق الأوسط عام ۲۰۱۸ و تصف أيضا نماذج تعلم اللغة العربية للكفاءة اللغوية الاستقبالية و للكفاءة اللغوية المنتجة من تجارب تعلم محاضري اللغة العربية في إندونيسيا الحاصلين على التقديرات من الشرق الأوسط عام ۲۰۱۸. هذا البحث بحث نوعي تفاعلي مع دراسة الحالة الجماعية. تم جمع البيانات عن طريق المقابلات والوثائق. وتم تحليل البيانات من خلال تحليل البيانات النوعية وتحليل دراسة الحالة مع التحليل الوضعي والتحليل المقارن. وتم اختبار صحة البيانات بطريقة تحقق العضو، واختبار قابلية النقل بطريقة استجابة المدرسين إلى النتائج، والاعتمادية، والتأكيد من خلال تقنية تدقيق التجارب التي يقوم بها كل من المروجين. ومساهمة هذا البحث في نظرية تعلم اللغة العربية هي نظرية التحرك والانتقال في تعلم اللغة. الكلمات المفتاحية : تجارب تعلم اللغة العربية، ونماذج التعلم،