Konsep Desain Pengembangan Kawasan Tod Pada Kawasan Rawan Bencana Rob, Studi Kasus Stasiun Semarang Tawang - Dwi Abad Tiwi (Agency for the Assessment and Application of Technology / Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), 2021)
Konsep pengembangan Kawasan Transit Oriented Development (TOD) merupakan hal baru di Indonesia. Berdasarkan pengalaman di luar negeri, telah dikenal 4 macam konsep pengembangan Stasiun dan Kawasan TOD, yaitu Skala Regional, Skala Koridor, Skala Area Stasiun, dan Skala Tapak. Peraturan Menteri Nomer 16 tahun 2017 juga sudah mengakomodasi pengembangan Kawasan TOD. Beberapa kriteria dan indicator untuk pengembangan Kawasan TOD juga telah disediakan