Sistem Informasi “Yukdonasi” Sebagai Media Penggalangan Donasi Online Berbasis Website - Yoki Firmansyah; Reza Maulana; Afif Arman (STMIK DUMAI, 2020)
Saat ini dunia teknologi informasi semakin berkembang, dan semakin banyak inovasi yang dilakukan untuk mempermudah dalam melakukan suatu pekerjaan atau kegiatan, salah satu inovasi tersebut di terapkan dalam penggalangan dana untuk melakukan donasi, YukDonasi merupakan sebuah Sistem Informasi berbasis website yang dibangun dengan tujuan untuk mempermudah para donatur dalam mencari info terkait tempat donasi yang valid sehingga menghilangkan rasa khawatir akan adanya penggalangan dana palsu, selain itu dapat mempermudah para donatur dalam mencari informasi tempat penggalangan dana terdekat. Pembuatan Aplikasi YukDonasi menggunakan metode SDLC waterfall dan perancangan database di gambarkan dengan ERD, dan LRS. Adapun Bahasa pemrograman yang digunakan yaitu HTML, CSS, PHP dan Javascript, hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi berbasis website yang dapat membantu para donatur dalam melakukan dan mencari informasi tentang donasi.