SISTEM INFORMASI DATA DOSEN DAN KARYAWAN PADA SEKOLAH TINGGI MANAJEMEN INFORMATIKA DAN KOMPUTER (STMIK) DUMAI - ELSA PRATIWI; SULARNO SULARNO; DEASY WAHYUNI (STMIK DUMAI, 2021)
Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Dumai merupakan salah satu kampus IT di Kota Dumai, sebelumnya, cara pengolahan data-data dosen dan karyawan pada Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Dumai sudah menggunakan beberapa aplikasi office namun masih ada kendala yang terjadi pada proses pengolahan data dosen dan karyawan, dimana biasanya dalam bentuk data tertulis kemudian diproses menggunakan beberapa aplikasi office dan kemudian dihasilkan sebuah informasi mengenai dosen dan karyawan, Salah satu kendala berasal dari penggunaan waktu yang relatif lama dan cenderung rentan terhadap terjadinya kesalahan.Untuk mengatasi masalah tersebut maka dibuatlah sistem informasi data dosen dan karyawan menggunakan bahasa pemograman PHP yang dapat memudahkan dosen serta karyawan dalam mengolah serta mengakses informasi yang mengenai data dosen dan karyawan pada Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Dumai.