APLIKASI KENAIKAN GAJI BERKALA MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN PHP PADA DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KOTA DUMAI - Sukri Adrianto (STMIK DUMAI, 2021)
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Dumai adalah salah satu instansi pemerintah yang bergerak di bidang pendidikan dan didalamnya terdapat kegiatan kenaikan gaji berkala. Dalam pengolahan data kenaikan gaji berkala masih menggunakan cara manual dengan cara melihat dari tabel gaji, sehingga dalam pembuatan SK kenaikan gaji memerlukan waktu yang relatif lama. sampai saat ini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Dumai masih mengalami kesulitan dalam menemukan arsip data guru SD yang mengajukan kenaikan gaji berkala, serta masih lambatnya proses pengajuan gaji berkala karena masih memakai sistem manual. Oleh karena itu diperlukan suatu aplikasi untuk memberikan solusi pada permasalahan tersebut. Dalam penelitian ini aplikasi yang akan dikembangkan adalah aplikasi kenaikan gaji berkala pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Dumai, sehingga bisa dikembangkan lebih lanjut demi kemajuan dan kepentingan instansi seiring dengan perkembangan teknologi informasi yang ada. Kata kunci : Aplikasi, Kenaikan Gaji Berkala, Guru