IMPLEMENTASI FUZZY LOGIC CONTROL PADA SISTEM LAMPU RUMAH DENGAN MENGGUNAKAN MICROCONTROLER ATMEGA8535 - Gusrio Tendra (STMIK DUMAI, 2021)
Pada penelitian ini akan dirancang sebuah sistem lampu rumah otomatis, sistem ini dirancang bertujuan untuk mempermudah manusia dalam hal menghemat listrik. Berkaitan dengan masalah tersebut, laporan tugas akhir ini menjelaskan tentang perancangan sistem lampu rumah otomatis dengan mengimplementasikan algoritma fuzzy logic dan sensor LDR berbasis Microcontroller. Perangkat keras sistem ini terdiri dari sensor LDR, Microcontroller ATmega8535, Relay, dan Lampu. Cara kerja sistem ini yaitu sensor LDR mendeteksi cahaya dan kemudian data tersebut diolah oleh Microcontroller untuk ditampilkan ke Lampu. Apabila cahaya gelap maka microcontroller menghidupkan lampu, namun jika cahaya terang maka lampu akan mati.