Aplikasi Tata Cara Pengurusan Jenazah Islam Berbasis Android - Sukri Adrianto; Arie Linarta; M Erwin (STMIK DUMAI, 2020)
Kematian merupakan hal yang lumrah bagi setiap makhluk hidup. Pada saat kematian datang pada seseorang maka jenazah tersebut harus diurus sebaik mungkin sesuai dengan syari’at islam. Akan tetapi, tidak semua orang bisa dalam mengurus jenazah, padahal mengurus jenazah sangatlah penting meminggat kematian bisa datang kapan saja dan siapa saja termasuk kepada kerabat, sahabat dan tetangga. Untuk mengatasi hal tersebut, maka dibuatlah aplikasi yang bisa membantu masyarakat untuk belajar mengurus jenazah sesuai dengan syariat islam kapanpun dan dimanapun. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan framework React Native dan emulator Genymotion/Smartphone Android untuk menjalankan aplikasinya. Aplikasi tata cara pengurusan jenazah Islami merupakan kegiatan pengurusan jenazah mulai dari memandikan jenazah sampai menguburkan jenazah.