Susut Daya Akibat Ketidakseimbangan Beban pada Saluran Distribusi Tegangan Rendah - Taryana, Een (Fakultas Teknik - Universitas Jenderal Achmad Yani, 2011)
Pada sistem pembebanan yang tidak seimbang dalam sistem tiga-fasa empat-kawat, susut daya pada saluran distribusi akan lebih besar dibandingkan pada kondisi beban tidak seimbang. Hasil analisis menunjukkan bahwa pada kondisi pembebanan yang ekstrim dimana beban hanya terpasang pada salah satu fasa saja susut daya pada saluran distribusi akan lebih besar enam kali dibandingkan pada kondisi beban seimbang.