PENGARUH DISTRIBUSI DAN PROMOSI TERHADAP PENDAPATAN PADA PT. PRINTIS PRIBADI USAHA PRIMA KECAMATAN RENGAT BARAT - Warnadi Warnadi (LPPM Press STIE Indragiri Rengat, 2018)
Penelitian ini dilakukan pada pada PT. Printis Pribadi Usaha Prima Kecamatan Rengat Barat. Pelaksanaan penelitian berlangsung selama5 (Lima) bulan. Objek penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh apakah ada pengaruh yang signifikan antara distribusi dan promosi terhadap Pendapatan pada PT. Printis Pribadi Usaha Prima Kecamatan Rengat Barat. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif, yaitu penelitian yang menggambarkan tentang apakah ada pengaruh yang signifikan antara distribusi dan promosi terhadap Pendapatan pada PT. Printis Pribadi Usaha Prima Kecamatan Rengat Barat Dengan menganalisis data menggunakan regresi berganda, koefisien korelasi, dan uji Hipotesis yang nantinya dibantu dengan menggunakan SPSS versi 17. Dari hasil penelitian dengan persamaan regresinya Y = 1,920 +0,440 X1 +0,092 X2. Artinya: a= jika distribusi dan promosi sama dengan Nol (0) maka besarnya nilai Pendapatansama dengan 1,920. b1= jika terjadi peningkatan 1 satuan pada distribusi maka akan terjadi peningkatan pada Pendapatan sebesar 0,440. dan b2 = jika terjadi peningkatan 1 satuan pada promosi maka akan terjadi peningkatan pada Pendapatan sebesar 0,092. Koefisien korelasi berganda R adalah 0,705. dan selanjutnya diuji dengan Keofisie determinasi berganda (R2 adalah 0,496. hal ini menunjukan bahwa (X1) distribusi dan (X2) promosi sudah bersama – sama adanya hubungan variasi terhadap (Y) Pendapatan sebesar 49,6 %. Dan sisanya 50,4 % di pengaruhi oleh variabel selain (X1) dan (X2).. Uji hipotesis pada taraf signifikan a = 5 % dimana F hitung (23,164) > F tabel (3,20) maka Ho ditolak dan Ha diterima. Berdasarkan nilai signifikan terlihat pada kolom sig yaitu 0,000 berarti probabilitas 0,000 lebih kecil dari pada 0,05.artinya memiliki