ANALISIS TINGKAT KESENJANGAN PENDAPATAN DI PROPINSI RIAU - Marwan Indra Saputra (LPPM Press STIE Indragiri Rengat, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar tingkat ketimpangan pendapatan yang berada di wilayah Propinsi Riau. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data sekunder deskriptif dengan menggunakan koefisien gini (gini rasio). Hasil Penelitian menunjukan bahwa, Pada Tahun 2016 ketimpangan yang terjadi di Propinsi Riau menunjukan ketimpanagn Sedang, dengan gini rasio 0,35. Pada tahun 2017 ketimpangan pendapatan yang terjadi di wilayah Propinsi Riau mengalami ketimpangan yang sedang (normal) dimana dengan giri rasio 0,33. Pada tahun 2018 angka gini cenderung tetap dan setabil dengan gini rasio sama dengan tahun 2016 yaitu 0,33. Artinya ketimpangan sedang.