PENGARUH PENDAPATAN DAN BIAYA OPERASIONAL TERHADAP BEBAN PAJAK PADA PT. BELILAS PERMAI INDRAGIRI - Yudha Remofa (LPPM Press STIE Indragiri Rengat, 2019)
Penelitian ini dilaksanakan pada PT. Belilas Permai Indragiri dan dilaksanakan selama tiga bulan. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah ada pengaruh secara simultan dan parsial antara pendapatan dan Biaya Operasional terhadap Beban Pajak pada PT. Belilas Permai Indragiri. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif, yaitu penelitian yang menggambarkan tentang apakah ada pengaruh pendapatan dan Biaya Operasional terhadap Beban Pajak pada PT. Belilas Permai Indragiri. Dengan menganalisis data menggunakan regresi berganda, koefisien korelasi, dan uji Hipotesis yang nantinya dibantu dengan menggunakan SPSS versi 21. Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa secara simultan terdapat pengaruh antara pendapatan dan Biaya Operasional terhadap Beban Pajak, secara parsial terdapat pengaruh antara pendapatan terhadap Beban Pajak dan Biaya Operasional secara parsial terdapa pengaruh terhadap Beban Pajak.