Kepemimpinan Transformasional Kepala Madrasah dan Budaya Teknologi Informasi - sri kadarsih kadarsih; Al Munip Munip (Yayasan Literasi Kita Indonesia, 2021)
Kepemimpinan transformasional merupakan agen perubahan positif yang mampu menumbuhkan motivasi terhadap anggotanya. Kepemimpinan transformasional merupakan seorang pemimpin yang inovatif dan kreatif dalam memunculkan ide-idenya demi kesejahteraan anggota dan peserta didiknya. Dalam kepemimpinan transformasional diperlukan kerja sama yang kuat antara seorang pemimpin dan para anggotanya, karena ini akan bertujuan untuk pencapaian suatu tujuan tertentu. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi membawa pengaruh dan perubahan yang cukup besar baik itu dalam kehidupan masyarakat maupun dalam dunia pendidikan. Maka dari itu, menjadi seorang pendidik merupakan tanggung jawab yang berat dalam mengikuti perkembangan ini.agar pendidik tidak mengalami ketertinggalan maka para pendidik juga perlu membudayakan penggunaan media teknologi informasi yang berupa laptop/computer dalam proses pembelajaran