Pendidikan Masyarakat Modern dan Tradisional dalam Menghadapi Perubahan Sosial dan Modernisasi - Miftahur Rizik; Lias Hasibuan; Kasful Anwar Us (Yayasan Literasi Kita Indonesia, 2021)
Perubahan sosial dan modernisasi merupakan hal yang tidak dapat terelakkan dalam kehidupan saat ini. Perubahan-perubahan yang begitu cepat terjadi di masyarakat tentunya akan berdampak positif dan negatif tergantung bagaimana menyikapinya. Akan ada konsekuensi yang akan ditanggung pada berbagai aspek kehidupan masyarakat dalam menghadapai perubahan sosial dan modernisasi ini. Perubahan sosial dan modernisasi di tandai dengan berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi. Maka peran pendidikan menjadi sangat penting bagi masyarakat agar mampu beradaptasi dengan cepat dengan perubahan ini. Pendidikan diharapkan mampu meningkatkan sumber daya masyarakat dalam memanfaatkan dengan baik sumber daya alam yang ada disekitarnya.