KUALITAS PELAYANAN PUBLIK DI KANTOR DESA KAYU BAWANG KECAMATAN GAMBUT KABUPATEN BANJAR - Suriyani, Erna (stiatabalong.ac.id, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kualitas pelayanan di kantor desa kayu bawang, penulis ingin menjelaskan situasi aktual kualitas layanan di Kantor kelurahan kayu bawang, Kecamatan diperiksa, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan. Pendekatan yang digunakan dalam studi ini adalah pendekatan kualitatif. Fenomenons kualitas layanan yang diteliti dalam penelitian ini adalah keandalan, responsif, keyakinan, empati, dan nyata. Hasilnya menunjukkan bahwa kualitas pelayanan kantor desa kayu bawang masih belum oftimals terutama dalam hal keandalan dan nyata, sementara itu jika dianggap cukup inffcient dalam hal responsivitas, kepastian, empati.. Penulis merekomendasikan untuk melakukan penelitian lebih lanjut pada beberapa faktor yang menyebabkan non oftimality kualitas layanan di kantor desa kayu bawang. Kata kunci : Kualitas, Pelayanan