Pengaruh Google Classroom pada Efektifitas Pembelajaran di Universitas Islam Lamongan - M. Ghofar Rohman; Purnomo Hadi Susilo (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Antasari, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Persepsi Kemanfaatan, Persepsi kemudahan dan kualitas layanan fitur google classroom terhadap efektifitas pembelajaran di Universitas Islam Lamongan secara parsial. Sample penelitian ini mengunakan metode nonprobability sampling design dengan menggunakan purposive sampling, dengan jumlah sampel 120. Pengumpulan data menggunakan angket dengan responden adalah dosen dan mahasiswa Universitas Islam Lamongan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda, dengan menggunakan uji F dan uji t. Hasil regresi linier berganda, menunjukkan bahwa Persepsi kemanfaatan dan Kualitas fitur pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap efektifitas pembelajaran dengan t hitung < 0,005,Persepsi kemudahan berpengaruh secara tidak signifikan terhadap efektifitas pembelajaran dilakukan dengan pengujian t-test. Berdasarkan t hitung > 0,005, dan hubungan antara ketiga variabel independen (X1), (X2), dan (X3) terhadap variabel dependen (Y) yang terjadi hubungan yang kuat adalah efektifitas pembelajaran dengan persepsi kemanfaatan dan Kualitas Layanan Fitur Penggunaan, artinya. Semakin baik Persepsi Kemanfaatan (X1) dan Kualitas Layanan Fitur Penggunaan (X3) maka efektifitas pembelajaran juga semakin baik.