Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik Elektronik Berbasis Flipbook Pada Mata Pelajaran Ekonomi Kelas XI - Virda Fithrotun Nufus; Norida Canda Sakti (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Antasari, 2021)
Penelitia ini bertujuan untuk megembangkan Lembar Kerja Peserta Didik elektronik dengan menggunakan flipbook dan mendeskripsikan kelayakan, kepraktisan, dan keefektifan penggunaannya. Model pengembangan 4D dari Thiagarajan, meliputi pendefinisian, perancangan, pengembangan. Subjek uji coba penelitian merupakan peserta didik kelas XI MIA 6 SMAN 2 Lamongan sebanyak 20 orang. Hasil penelitian diperoleh bahwa Lembar Kerja Peserta Didik elektronik berbasis flipbook layak, praktis, dan efektif untuk digunakan sebagai bahan ajar dengan perolehan kelayakan produk 81,45% sangat layak, kepraktisan produk melalui respon peserta didik sebesar 95% sangat layak, keefektifan dengan presentase ketuntasan hasil belajar sebesar 80%.