Perkuliahan Daring di Masa Pandemi Covid-19 - Devi Clise Yuliana Putri (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Antasari, 2020)
Wabah Covid-19 telah mengubah berbagai aspek kehidupan manusia saat ini, khususnya dalam hal pendidikan. Tujuan penelitian ini adalah sebagai tinjauan umum terkait perkuliahan daring di masa pandemi Covid-19. Dalam penelitian ini menggunakan metode analisis isi. Analisis dilakukan pada berbagai artikel internasional, nasional dan berbagai sumber yang sejenis yang terkait perkuliahan daring di masa pandemi Covid-19. Perkuliahan daring dengan menggunakan beberapa aplikasi berupa : Zoom, Whatsapp, Google Classroom, E-Learning, Google Meet, dan Youtube. Kendala yang dihadapi mahasiswa dalam perkuliahan daring antara lain ketersediaan kuota internet, jaringan yang tidak stabil, dan alat penunjang seperti smartphone atau laptop.