Peningkatan Prestasi Belajar Siswa Kelas XI IPS 1 MAN 2 Banjarmasin pada Materi Akhlak Terpuji Melalui Penggunaan Power Point - Khairunnisawati Khairunnisawati (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Antasari, 2019)
Tujuan penelitian ini ialah untuk bertujuan untuk mengetahui peningkatan prestasi belajar aqidah akhlak materi terpuji dalam pergaulan remaja melalui penggunaan power point. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian tindakan kelas (PTK) dengan 2 siklus. Masing-masing siklus terdiri dari tahap perencanaan, pelaksanaan tindakan, observasi dan evaluasi, serta analisis dan refleksi. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI IPS 1 dengan jumlah siswa sebanyak 38 orang. Data yang dikumpulkan menggunakan teknik tes. Selanjutnya, dianalisis dengan teknik analisis deskriptif kuantitatif dan analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan power point pada materi akhlak terpuji dalam pergaulan remaja dapat meningkatkan prestasi belajar siswa.