Langkah-Langkah dan Teknik Evaluasi Hasil Belajar Pendidikan Agama Islam - Sawaluddin Sawaluddin; Sidiq Muhammad (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Antasari, 2020)
Untuk mengetahui hasil belajar siswa dalam pembelajaran pendidikan Agama Islam, seorang guru harus memiliki pengetahuan tentang evaluasi hasil belajar, diantaranya adalah teknik dan langkah-langkah evaluasi hasil belajar, sehingga evalusi yang dilakukan dapat terukur. Penelitian ini lakukan untuk mengkaji apa saja Langka-Langkah dan Teknik Eveluasi Hasil Belajar Pendidikan Agama. Penelitian bersifat kualitatif dengan dengan menganalisi beberapa buku literatur dan sebagai sumber data utama. Adapun hasil penelitianya yaitu Langkah-langkah Evaluasi Hasil Belajar yaitu, Menyusun rencana evaluasi hasil belajar, Menghimpun data, Melakukan verifikasi data, Mengolah dan menganalisis data, Memberikan interpretasi dan menarik kesimpulan, Tidak lanjut hasil evaluasi. Sedangkan Teknik Evaluasi Hasil Belajar yaitu Teknik Tes, Teknik Objektif dan Teknik Non Tes.