PENGARUH LATIHAN JOGGING TERHADAP (VO2Max) - Meyke Parengkuan; Sarjan Mile (Universitas Negeri Gorontalo, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh latihan jogging terhadap kemampuan (VO2Max) Pada siswa SMP Negeri 13 Kota Gorontalo. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan desain penelitian one group pretest dan posttest. Sampel dari penelitian ini adalah 24 siswa SMP Negeri 13 Kota Gorontalo didapatkan dengan Random Sampling. Instrumen penelitian ini menggunakan Bleep Test beserta klasifikasinya. Hasil dari penelitian ini mengungkapkan bahwa dengan latihan jogging, maka akan meningkatkan kemampuan VO2Max.