Pengabdian Masyarakat AKTUALISASI PENERAPAN GERAKAN ANTI-KORUPSI TERHADAP SISWA SISWI DI SMA NEGERI 17 BATAM - Jericho Udu (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2021)
Tindak pidana korupsi merupakan sebuah kejahatan yang dibilang cukup tidak asing lagi ditelinga kita semua. Korupsi ini sendiri merupakan sebuah kejahatan ataupun sebuah tindak pidana melawan dan juga melanggar hukum yang sifatnya untuk memperkaya diri sendiri ataupun orang lain atapun koorporasi yang mana Tindakan tersebut dapat merugikan keuangan dari suatu negara ataupun juga perekonomian di suatu negara[1]. Namun, tindakan korupsi ini bukan semata-mata hanya menggelapkan uang negara saja. Melainkan untuk tindakan korupsi tanpa kita sadari sering dilakukan terutama dikalangan pelajar. Bersamaan dengan penelitian ini sendiri kami mencoba mencari ataupun menggali informasi terkait tindakan korupsi yang sering dilakukan dikalangan pelajar. Penilitian ini sendiri dilaksanakan di SMA Negeri 17 Batam yang dimana yang menjadi objek kajiannya merupakan siswa dan juga siswi yang ada disana. Adapun pengabdian ini sendiri bertujuan untuk dapat memberikan pemahaman lebih terkait dengan tindakan korupsi serta cara agar kita dapat terhindar dari tindakan korupsi ini. Karena untuk menghindari tindakan ini sendiri sudah harus dimulai sejak dini atau sejak di usia muda. Sosialisasi ini disampaikan dengan tema Integritas dan Gerakan anti Korupsi. Setelah mendapat kan hasil yang dimana hasil dari penelitian ini sendiri. Kiranya dengan hasil yang kami peroleh dan juga pemaparan materi yang telah kami sampaikan ini sendiri dapat memberikan pengetahuan yang lebih dan juga dapat memberikan ilmu dan dapat diterapkan didalam kehidupannya sehari-hari.