Upaya Meningkatkan Motivasi dan Hasil Belajar Peserta Didik pada Pelajaran Matematika melalui Pembelajaran Tutorial Berbasis Ispring - Arief, Hikmat; Mulyana, Ecep Andang; Nurjanah, Enung; Risnandah, Yuan (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2021)
Perkembangan tekhnologi dan informasi yang semakin maju membuat teknologi berbasis komputer dapat diaplikasikan dalam dunia pendidikan. Pemanfaatan teknologi komputer dijadikan sebagai media pembelajaran ataupun sumber belajar. Bahkan sudah banyak sumber belajar yang beredar secara online berbentuk e-learning. Untuk memudahkan dalam penyampaian materi pembelajaran, maka materi ini dikemas secara menarik dalam aplikasi yang bersifat mendidik bagi mereka.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat suatu pembelajaran online yang bervariasi kepada siswa dengan menggunakan aplikasi pembelajaran berbasis multimedia sebagai sarana untuk mengenalkan Matematika untuk sma dan untuk mengetahui sejauh mana penggunaan Ispring dapat dimanfaatkan dalam pembelajaran Persamaan nilai mutlak pada mata pelajaran Matematika .