Minat Penggunaan Produk dan Layanan Pegadaian Syariah: Studi Kasus Nasabah di Sidrap Sulawesi Selatan - Sulkarnain, Sulkarnain (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan motivasi para nasabah menggunakan produk dan layanan di Pegadaian Syariah. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Lokasi penelitian dilakukan pada Pegadaian Syariah Sidrap Sulawesi Selatan. Responden dalam penelitian ini sebanyak 95 Nasabah. Teknis analisis data menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa responden lebih banyak memilih penggunaan produk dan layanan di Pegadaian Syariah karena keinginan sendiri dan kebutuhan mendesak.