Pengaruh Latihan Crocodile Push Up Dan Burpee Terhadap Kekuatan Otot Lengan Dan Hasil Shooting Handball Mahasiswa Stkip Pgri Sumenep - Bayu Segara; Andun Sudijandoko; Dwi Cahyo Kartiko (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh latihan Crocodile Push Up dan Burpee terhadap kekuatan otot lengan dan hasil Shooting Handball Mahasiswa STKIP PGRI Sumenep. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif menggunakan quasi experiment dengan rancangan penelitian matching only design. Pengumpulan data dilakukan dengan tes kekuatan otot lengan melakukan Push Up selama 30 detik, tes hasil Flying Shooting Handball menggunakan skor pada saat pretest dan posttest. Data dianalisis secara statistik dimana uji normalitas, homogenitas, uji-t, dan Anova dikonduksikan menggunakan bantuan SPSS seri 0.22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata posttest 9.200>5.600 dan 1.054>0.625 dari rata-rata pretest. Hal ini menunjukan terdapat peningkatan yang signifikan antara pretest dan posttest terhadap Flying Shoot Shooting Handball yang dipengaruhi oleh perlakuan Crocodile push-up dan burpee terhadap Kekuatan Otot Lengan dah hasil Flying Shoot Shooting handball Mahasiswa STKIP PGRI Sumenep. Berdasarkan analisis di atas, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh latihan Crocodile Push-Up dan Burpee terhadap kekuatan otot lengan dan hasil Flying Shoot Shooting Handball Mahasiswa STKIP PGRI Sumenep