Pelatihan Tenaga Pendidikan di Sekolah Esa Sejahtera Pekanbaru: Sebuah Pendekatan Kualitatif - Fahrudi, Rudi; Maharani, Anita; Fauzi, Achmad (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah menggambarkan penerapan pelatihan tenaga Pendidikan di sebuah sekolah swasta yang berlokasi di Pekanbaru. Secara konseptual, literatur yang diacu antara lain penjelasan tentang pelatihan, pendekatan dan implementasi pelatihan. Metode penelitian yang diacu dalam penelitian ini adalah menggunakan pendekatan kualitatif, dan spesifik mengangkat studi kasus di satu sekolah. Hasil yang diperoleh adalah pertimbangan pelatihan dilakukan melalui diskusi dengan beragam pihak, mengacu pada kurikulum dan membuatnya dalam silabus, serta pendekatan pelatihan dipertimbangkan berdasarkan kondisi di sekolah.