SISTEM INFORMASI PENERIMAAN GURU PADA SMK KESEHATAN TRI BHAKTI AL-HUSNA BERBASIS WEB - Komarudin, Agus (LPPM ITBA Dian Cipta Cendikia, 2020)
Perkembangan teknologi informasi saat ini sudah demikian pesat dan memberikan dampak yang menyentuh segala aspek kehidupan manusia. Salah satu bidang yang mendapat dampak yang cukup berarti dengan perkembangan teknologi informasi adalah bidang pendidikan. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem yaitu dengan siklus klasik/air terjun, dengan alat dan bahan pengembangannya memakai Unified Modelling Languange (Use Case, Class Diagram, Diagram Activity), PHP, Apache, Macromedia Dreamweaver 8, dan MySQL. Pada SMK Kesehatan Tri Bhakti Al-Husna kegiatan belajar mengajar baru berjalan 2 tahun, oleh karena itu masih memerlukan beberapa guru yang dapat mendukung kegiatan belajar mengajar yang dalam penerimaan dapat diikuti oleh luar kecamatan purbolinggo bahkan luar Lampung dengan harapan sistem ini dapat membuka peluang yang besar untuk masyarakat luas. Sistem yang akan dibangun akan memudahkan calon guru untuk melamar di SMK Kesehatan Tri Bhakti Al-Husna dengan menggunakan website.