RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKADEMIK PENGOLAHAN NILAI MAHASISWA PADA AMIK DIAN CIPTA CENDIKIA BERBASIS WEBSITE - Anestasya, Yanike; Syafitri, Yuli; Mustika, Euis; ., Verawati; Kusworo, M Ridho (LPPM ITBA Dian Cipta Cendikia, 2021)
Sistem Informasi Akademik suatu sistem yang dibuat untuk mempermudah kegiatan administrasi akademik dan semua pengolahan datanya akan diatur secara terkomputerisasi. Beberapa kegiatan yang bersifat Administrative adalah penerimaan mahasiswa baru (PMB), penyusunan kurikulum dan jadwal kuliah, mengisi formulir rencana studi (FRS), pendaftaran uji kompentensi (UKD), pengolahan data nilai mahasiswa, pendaftaran yudisium dan wisuda dan lain lain.Penelitian ini penulis menggunakan metode pengumpulan data yang berupa observasi untuk mengamati langsung keadaan yang sebenarnya, wawancara dilakukan dengan melakukan Tanya jawab langsung kepada staff yang bersangkutan yaitu BAAK untuk mendapatkan informasi yang berkaitan dengan sistem kerja pengolahan nilai mahasiswa yang berlangsung pada AMIK Dian Cipta Cendikia khususnya dibagian BAAK yang bertugas sebagai pengelola data nilaimahasiswa.Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi berbasis web jaringan local untuk pengolahan data nilai mahasiswa, dengan fitur yang lengkap sampai laporan. Aplikasi ini salingterintegritas dengan aplikasi system informasi akademik lainnya.