Strategi Manjemen Mutu Perguruan Tinggi Swasta dengan Kesiapan Mahasiswa Dalam Menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean - Hariawan, Rudi; Haromain, Haromain; Sakti, Hadi Gunawan (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2020)
Kesiapan lulusan perguruan tinggi swasta dalam menghadapi pasar ekonomi asean sangat dipengaruhi oleh manajemen mutu perguruan tinggi, diantaranya; proses pembelajaran yang berkualitas; sarana-prasarana yang memadai; dan lingkungan belajar yang aman, nyaman dan menyenangkan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi manajemen perguruan tinggi dalam menghadapi pasar ekonomi asean. Hasil penelitian ini menunjukan ketiga komponen kualitas pembelajaran, kualitas sarana-prasarana, dan kualitas lingkungan belajar secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kesiapan mahasiswa dalam menghadapi AEC. Akan tetapi secara parsial variabel untuk kualitas pembelajaran tidak terlalu signifikan terhadap kesiapan mahasiswa dalam menghadapi MEA.