Analisis Kepuasan Mahasiswa Pendidikan Olahraga Ditinjau Dari Fasilitas Olahraga - Muliyani, Sri Erny (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2020)
Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan Masyarakat dalam melakukan pelayanan kepada mahasiswa telah berusaha sebaik mungkin memberikan pelayanan terbaik agar mahasiswa tidak merasa kecewa, melihat dari cukup banyaknya mahasiswa yang masuk setiap tahun ajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan mahasiswa pendidikan olahraga angkatan 2018/2019 terhadap fasilitas olahraga yang ada pada Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan Masyarakat Universitas Pendidikan Mandalika. Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Program Studi Pendidikan Olahraga yang masih aktif sebanyak 288 orang dengan 167 sampel. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner sebagai data utama. Analisis data menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum kepuasan mahasiswa pendidikan olahraga terhadap fasilitas olahraga dikategorikan memuaskan, berdasarkan enam indikator : lapangan basket dikategori memuaskan, lapangan tenis dikategori memuaskan, lapangan voli dikategori memuaskan, lapangan tenis meja dikategori cukup memuaskan, lapangan futsal dikategori memuaskan, dan lapangan takraw dikategori cukup memuaskan.