Meningkatkan Hasil Belajar Tema Diri Sendiri Materi mengenal geometri dengan Media Keping Geometri pada Kelompok A TK Islam An – Nur Beber Kec. Jonggat Tahun Pelajaran 2018 / 2019 - Saimah, Saimah (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2020)
Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian siswa Usia A TK Islam An-Nur Beber Kecamatan Jonggat Kabupaten lombok Tengah. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli Sampai dengan September 2018, dengan jumlah sampel sebanyak 20 siswa terdiri dari 7 siswa laki – laki dan 13 siswa perempuan dan model penelitian yang digunakan model Kemmis dan Mc Tanggar Jika melihat perbandingan kedua data tersebut maka dapat kita paparkan bahwa nilai rata - rata yang diperoleh pada siklus I sebesar 66,7 kemudian meningkat pada siklus I I menjadi nilai rata – rata diperoleh sebesar 85,7 terjadi peningkatan 19 poin, dan jumlah siswa yang tuntas pada siklus I sebanyak 11 orang atau dengan persentase ketuntasan sebesar 55% , kemudian meningkat pada siklus II jumlah siswa yang tuntas sebanyak 19 orang dengan persentase sebesar 95% , terjadi peningkatan sebesar 40 poin, begitu juga dengan ketuntasan klasikal yang dipersyaratkan ≥ 80 % juga sudah terpenuhi , maka penelitian ini dihentikan sampai pada siklus II. Dengan demikian dapat diambil kesimpulan bahwa dengan menggunakan media keping Geometri dapat meningkatkan hasil belajar siswa tema Diri sendiri materi mengenal geometri pada Kelompok A TK Islam An-Nur Beber Kecamatan Jonggat Tahun pelajaran 2018 / 2020.