Pengaruh Latihan Circuit Training Terhadap Peningkatan Vo2max Atlet Futsal Putra UNDIKMA - Bausad, Andi Anshari; Musrifin, Arif Yanuar (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui “ada atau tidak adanya Pengaruh Latihan Circuit Training terhadap peningkatan Vo2max atlet futsal putra UNDIKMA”. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen dengan one grup pre test post test designe, instrument menggunakan bleep test. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet putra futsal UNDIMKA yang berjumlah 10 orang dengan menggunakan studi populasi. Analisis data mengunakan uji – t. Hasil Penelitian, didapatkan thitung vo2max sebesar 8,409 sedangkan jumlah ttabel sebesar 1,833 dalam taraf signifikan 5% sehingga thitung lebih besar dari pada ttabel (8,409>1.833). Kesimpulan penelitian ini menunjukan bahwa “Terdapat pengaruh latihan circuit training terhadap peningkatan Vo2max atlet futsal putra UNDIKMA.