Kedisiplinan Terhadap Prestasi Belajar Siswa Kelas VIII SMPN 1 Woha - Samsudin, Samsudin (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kedisiplinan terhadap prestasi belajar pada siswa kelas VIII SMP Negeri 1 Woha. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini seluruh siswa kelas VIII SMP Negeri 1 Woha yang berjumlah 180 orang siswa terdiri dari 7 kelas, dengan jumlah sampel 27 orang siswa. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket, dokumentasi, dan observasi. Teknik anailisa data dalam penelitian ini menggunakan analisa statistik dengan rumus Korelasi Product Moment. Kesimpulan dalam peneltian ini ada pengaruh latihan target terhadap kemampuan shooting dalam permainan sepakbola pada siswa putra kelasX Al Maliki. Kesimpulan dalam penelitian ini ada Kedisiplinan terhadap prestasi belajar pada siswa kelas VIII SMP Negeri 1 Woha