Peningkatan Kemampuan Berbicara Dengan Metode Two Stay Two Stray Pada Siswa Kelas XI BahasaMA.Muallimat NW Pancor Tahun 2018 - Muh. Roni Hidayatullah (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mendeskripsikan proses pembelajaran bahasa Indonesia bidang berbicara, (2) Mengetahui peningkatan kemampuan berbicara siswa dalam pembelajaran bahasa Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Data dalam penelitian ini bersumber dari siwa kelas XI Bahasa MA.Muallimat NW Pancor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodeTwo Stay Two Stray (Dua Tinggal Dua Tamu). Hasil penelitian ini adalah; (1) Proses pembelajaran bahasa Indonesia dengan metode Two Stay Two Stray (Dua Tinggal Dua Tamu)” padasiswa kelas XI BahasaMA.Muallimat NW Pancor dapat di lihat pada kegitan siswa yang sangat aktif dan antusias.(2)Peningkatan Kemampuan berbicara siswa dilihat juga dari hasil belajar siswa dalam mengikuti proses pembelajaran dengan serius, menyimak, dan mendengarkan penjelasan guru, selalu bertanya dan menjawab soal-soal yang diberikan dalam diskusi kelompok.