Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan PT XL Axiata Tbk (EXCL) sebelum dan sesudah Akuisisi - Louisiani Mansoni Isnayati; Arif Fauzi (Prodi Manajemen S1 dan D3 Keuangan & Perbankan, 2021)
ABSTRAKKinerja keuangan perusahaan menunjukkan prestasi kuantitatif yang dicapai oleh perusahaan dalam mengelola sumber daya yang ada secara efektif dan efisien. Kinerja keuangan dapat diukur mengunakan rasio rasio keuangan. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengukur dan menganalisis perbedaan kinerja keuangan PT XL Axiata Tbk (EXCL) sebelum dan sesudah akuisisi dengan menganalisis kinerja keuangan periode 2011 - 2013 dan 2015 – 2017. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Deskriptif dan Komparatif. Teknik analisis yang digunakan adalah Uji Beda berpasangan. Model ini digunakan untuk menganalisis model penelitian pre post atau sebelum dan sesudah. Hasil analisis mengindikasikan terdapat perbedaan Current Ratio yang signifikan sebelum melakukan akuisisi dengan sesudah akuisisi, sedangkan Debt to Total Asset, Total Asset Turnover, dan Return on Asset, menunjukkan tidak terdapat perbedaan yang signifikan sebelum melakukan akuisisi dengan sesudah akuisisi.