DAMPAK PENUTUPAN LOKALISASI TERHADAP PENDAPATAN MASYARAKAT SEKITAR LOKALISASI DI BANYUWANGI - Sutarmin, Sutarmin; Budiarti, Wiwik (Universitas Dr. Soetomo, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak daripada penutupan Lokalisasi Padang Bulan, Turian, Gempol Porong, Bomo Waluyo, Padang Pasir dan LCM yang begitu terkenal di Kabupaten Banyuwangi. Bahkan praktik prostitusi di Lokalisasi tersebut merupakan 6 lokalisasi dengan jumlah penghuni yang paling banyak dari 11 lokalisasi yang berada di Kabupaten Banyuwangi.Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah mengunakan pendekatan diskritif dengan Teknik analisis kualitatif untuk menggambarkan deskripsi dampak multiplier effect praktik Eks Lokalisasi Padang Bulan, Turian, Gempol Porong, Bomo Waluyo, Padang Pasir dan LCM terhadap kehidupan masyarakat daerah sekitarnya. Dalam penelitian ini, teknik pengumpulan data yang dilakukan menggunakan teknik indepth interview (wawancara mendalam), sehingga data yang dihasilkan berbentuk uraian panjang tentang realitas sosial yang diteliti.Hasil dari penelitian ini bahwa dengan ditutupnya 11 lokalisasi tersebut maka berdampak pada bidang usaha ,kegiatan ekonomi dan pendapatan usaha masyarakat di sekitar lokalisasi mengalami penurunan