PENGARUH MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN BUDAYA ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL MODERATING PADA KOPERTA LANGGENG MULYO NGANCAR KEDIRI - Nadhiroh, Umi (Universitas Dr. Soetomo, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Motivasi dan Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan dengan Budaya Organisasi sebagai variabel moderating pada Koperta Langgeng Mulyo Ngancar Kediri. Dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis data kuantitatif. Sedangkan uji hipotesis menggunakan Analisis Jalur (Path Analysis), Uji R2, dan Uji t. Sampel penelitian ini adalah seluruh karyawan Koperta Langgeng Mulyo Ngancar Kediri dengan menggunakan teknik sampling jenuh/ total populasi.Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dengan menggunakan Statistic Product and Service Solution (SPSS 16), menunjukkan bahwa Motivasi dan Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, sedangkan Budaya Organisasi tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Hal ini diketahui dari nilai t hitung lebih kecil dari nilai t tabel, dan nilai signifikansi lebih besar dari tingkat signifikansinya. Secara simultan atau bersamaan, variabel independen Motivasi, Kepuasan Kerja dan variabel dependen Kinerja Karyawan dan Budaya Organisasi sebagai variabel moderating berpengaruh terhadap variabel dependen yaitu Kinerja Karyawan, dibuktikan dengan nilai t hitung lebih kecil nilai t tabel, dan nilai signifikansi lebih besar dari tingkat signifikansinya. Dengan nilai t hitung = 1,564 terdapat nilai sig > 0,05, maka variabel Budaya Organisasi memperlemah hubungan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan. Sedangkan dengan nilai t hitung = 2,565 terdapat nilai sig < 0,05, maka variabel Budaya Organisasi memperkuat hubungan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan.