PENGEMBANGAN FUNGSIONALITAS SISTEM INFORMASI DENGAN PENDEKATAN KANSEI ENGINEERING - Abdul Muhaemin, Muhamad Nurdin (Universitas Sangga Buana, 2020)
Kansei Engineering pada mulanya berorientasi pada dukungan untuk menterjemahkan perasaan pengguna menjadi parameter suatu produk dan menghasilkan pedoman desain untuk produk tersebut agar sesuai dengan harapan sekelompok pengguna. Berbagai literatur yang ada sudah membuktikan bahwa metode kansei engineering bisa dimanfaatkan sebagai pedoman desain untuk antarmuka perangkat lunak bahkan untuk menginvestigasi kebutuhan persyaratan perangkat lunak. Karya tulis ini membahas pengembangan sistem informasi dengan pendekatan Kansei Engineering yang bertujuan supaya fungsionalitas sistem informasi sesuai dengan kebutuhan sekelompok pengguna.